Заброшенная строительная площадка ООО «Армстрой» в Александровском Заводе представляет угрозу для жизни и здоровья местного населения

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, еще в 2010 году администрация Александрово-Заводского района и ООО «Армстрой» заключили между собой муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному строительству детского сада.

«Однако спустя четыре года объект не построен, а стройплощадка на его месте, по мнению прокуратуры района, представляет угрозу для жизни и здоровья местного населения, нарушает экологию. Так, производственные территории, участки работ, котлован не ограждены в соответствии с СНиП 12-03-2001, бытовой мусор и нечистоты разбросаны по всей территории строительной площадки», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в августе 2014 года Железнодорожный районный суд Читы удовлетворил исковое заявление прокурора Александрово-Заводского района о признании незаконным бездействия строительной организации в части выполнения требований безопасности при строительстве объекта и обязал ответчика устранить выявленные нарушения. Вступившее в законную силу судебное решение не исполнено.

«В связи с этим по заявлению прокуратуры района судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела судебных приставов Читы возбудил исполнительное производство о понуждении ООО «Армстрой» устранить нарушения требований законодательства, регулирующего безопасность труда в строительстве», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus