08:36 - 08 Дек, 2014 г.Версия для печати

48-летний житель Акшинского района Владимир Нижегородцев приговорен к 3,5 годам тюрьмы за угрозу убийством бывшей супруги

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, в феврале 2014 года между Нижегородцевым и его бывшей супругой произошла ссора, в ходе которой он начал запугивать женщину убийством.

«Подсудимый пригрозил ей тем, что подожжет ее дом вместе с ней. Позже он облил входную дверь дома бывшей супруги бензином и поджег ее. В это время в жилом помещении находились его трое детей и бывшая супруга. В итоге огонь потушили», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что в марте осужденный избил свою бывшую супругу и вновь пригрозил убийством. После этого он поджег имущество женщины, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере свыше 60 тыс. рублей. Затем мужчина скрылся.

«На протяжении семи месяцев Нижегородцев находился в федеральном розыске. В итоге он сам сдался полиции и объяснил, что в течение всего срока розыска он зарабатывал деньги для возмещения бывшей супруге причиненного ущерба. Действительно, в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью возместил причиненный им ущерб, что было учтено судом при назначении ему наказания как смягчающее вину обстоятельство», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus