Министр образования Забайкальского края Анатолий Чумилин заявил, что повышение зарплат педагогам до 28 тыс. рублей не отразилось на качестве образования

Об этом он заявил на заседании профильного комитета по социальной политике краевого Заксобрания, на котором обсуждался законопроект о компенсационных выплатах сельским педагогам.

«Давайте посмотрим, мы подняли зарплату педагогам до 28 тыс. рублей, но качество образования ни на грамм не увеличилось. А ведь зарплата на селе в размере 28-29 тыс. рублей - довольно серьезная, учитывая, что у многих свое хозяйство», - сказал Анатолий Чумилин, добавив, что по итогам 25% учеников не справились с экзаменами.

Он отметил, что поддерживает предложение министра труда и социальной защиты Забайкальского края Георгия Ревы об установлении компенсационной выплаты сельским педагогам за жилое помещение, отопление и электроэнергию в размере 1,6 тыс. рублей.

Напомним, законопроект, который обсуждался комитетом, был рекомендован к принятию на очередном заседании краевого парламента при условии, что предел компенсации по оплате жилого помещения, освещения и отопления для учителей составит 2 тыс. рублей.

Система Orphus