Председатель Забайкальской организации профсоюза работников народного образования и науки Нина Окунева заявила, что педагоги, которые работают в сельской местности, только тогда откажутся от льгот, когда их зарплата будет составлять 60 тыс. рублей

Об это она заявила на заседании комитета по социальной политике краевого Заксобрания, на котором обсуждался законопроект о компенсационных выплатах сельским педагогам.

«Главной задачей майских указов президента является закрепление учителей на селе, а после такого закона в село вообще никто не поедет. Давайте найдет другие статьи и не будет экономить на педагогах. Повышение зарплаты и коммуналка - разные вещи, вот когда у них будет зарплата в 60 тыс. рублей, тогда они сами откажутся от выплат», - сказал Нина Окунева, добавив, что в случае принятия закона, большинство педагогов отправятся в суд.

Напомним, законопроект, который обсуждался комитетом, предусматривает компенсационные выплаты за жилое помещение, отопление и электроэнергию педагогам, работающих в сельской местности в размере 2 тыс. рублей. Ранее министерство труда и социальной защиты предлагало сначала установить выплаты в размере 1,2 тыс. рублей, позже 1,6 тыс. рублей.

Система Orphus