12:14 - 11 Дек, 2014 г.Версия для печати

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что потребительское общество, которое воспитывалось в России - это тупиковый путь

«Когда-то был период, когда мы считали, что мы должны воспитать общество потребителей, надо сказать, что в деле потребления, особенно показного потребления мы «не плохо преуспели», но видим, что это тупиковый путь, это путь, который не ведет к крепости государства и к усилению нации», - сказал Ильковский на открытии IV Рождественский чтений 11 декабря.

По его словам, президент РФ в своем послании отметил, что сегодня «как никогда для России важны духовные скрепы». Он отметил, что сегодняшние Рождественские чтения «как раз поднимают на поверхность эти духовные скрепы, которые связаны с традиционными российскими ценностями, ценностями семьи, величайшего уважения к ближнему, ценностями, связанные с образованием, духовностью и великодушием».

Он отметил, что озвученная тема чтений, где будут говорить об образовании, духовности и патриотизме, это «как раз тот выбор России, о котором говорил Преподобный Сергий Радонежский и князь Владимир».

«Поэтому, я искренне желаю здоровья, благополучия и хочу, чтобы наши забайкальские Рождественские чтения стали неотъемлемой частью нашей забайкальской культуры», - добавил Ильковский.

IV Забайкальские образовательные Рождественские чтения, посвященные 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира, с темой «Князь Владимир. Цивилизованный выбор Руси» пройдут в Чите 11 и 12 декабря.



Система Orphus