14:12 - 11 Дек, 2014 г.Версия для печати

Епископ Читинский и Краснокаменский Владимир заявил, что Рождественские чтения стали важным событием культуры Читы и Забайкалья

«Рождественские чтения проводятся в Забайкалье уже в четвертый раз. Это говорит о том, что они состоялись и являются важным и значимым событием культурной жизни города, студенческой среды и для преподавателей. Потому что чтения являются дискуссионной площадкой, где обсуждаются различные вопросы, которые наиболее интересны нашему подрастающему поколению, молодежи и студенчеству», - сказал епископ Владимир на открытии IV Рождественский чтений 11 декабря.

Он рассказал, что во время чтений будут обсуждаться вопросы, связанные с нравственной жизнью, религией, вопросы взаимодействия системы образования и церкви, церкви и различных силовых ведомств, таких как министерство обороны, система исполнения наказания.

«Сегодня студенты получают не только знания, но и соприкасаются с духовными традициями нашего народа, интересуются вопросами о смысле жизни, о том, для чего и ради чего живет человек. Поэтому нас радует стремление нашей молодежи получить ответы на их вопросы», - сказал епископ Владимир.

По словам епископа, Рождественские чтения также являются важной подготовительной частью этапа рождественского форума, который пройдет в январе в Москве.

«Хотелось бы отметить, что эта встреча - плод совместных усилий епархии и университета. И я убежден, что это сотрудничество необходимо поддерживать и развивать», - добавил Епископ Владимир.

Напомним, IV Забайкальские образовательные Рождественские чтения, посвященные 1000-летию преставления равноапостольного князя Владимира, с темой «Князь Владимир. Цивилизованный выбор Руси» пройдут в Чите 11 и 12 декабря.

Система Orphus