20:46 - 16 Дек, 2014 г.Версия для печати

16 декабря Константин Ильковский провёл выездное заседание рабочей группы по реконструкции Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Обновление комплекса запланировано в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне

На мемориале члены рабочей группы осмотрели центральную аллею, вход, стелы с фамилиями погибших на фронтах войны забайкальцев и вечный огонь. Впоследствии участники выездного заседания обсудили проект, разработанный архитектором Виктором Кулешом, который предложил вариант на основе первоначального замысла авторов мемориала.

«В последний раз реконструкция мемориала проводилась 5 лет назад, и за это время многие из 76 тысяч имен и фамилий погибших фронтовиков где-то стёрлись, где-то выцвели, но мы не можем допустить, чтобы они стёрлись из памяти забайкальцев. Для нас главная задача - утвердить концепцию реконструкции мемориала, разделить работу по секторам и объявить конкурсы», - отметил Константин Ильковский.

В рамках сложившейся концепции планируется заасфальтировать дорожки, обновить центральную аллею, заменить таблички с фамилиями на стелах, провести освещение, построить ограждение по всему периметру парка и усилить основания фундаментов конструкций мемориала.



Система Orphus