Бывший социальный работник Ново-Акатуйского дома-интерната для престарелых и инвалидов 28-летний Александр Золотуев за присвоение 104,5 тыс. рублей оштрафован на 120 тыс. рублей в пользу интерната

«Факт присвоения денег вскрылся после смерти одной из престарелых женщин, проживавших в доме-интернате. По указанию прокуратуры по нему было возбуждено уголовное дело. Установлено, что Золотуев получил в период с мая по июнь 2012 года с расчетного счета этой женщины деньги в сумме 104,5 тыс. рублей. Узнав о ее смерти, социальный работник решил оставить их себе. Однако он не учел, что бабушка завещала все накопленные денежные средства дому-интернату, о чем было известно его руководству», - сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края.

По информации сайта, также Золотуев в апреле 2012 года предоставил в банк поддельную доверенность и получил со счета одной из пенсионеров деньги в сумме 62 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Впоследствии он вернул потерпевшей ее деньги.

Система Orphus