27 декабря на встрече с забайкальскими блогерами губернатор опроверг слухи о связи дефицита бюджета с фестивалем «Студенческая весна стран ШОС»

«Расходная часть бюджета в Забайкалье составляет 60 млрд рублей. На ШОС потратили 1 млрд. Ну, как 1/60 может сказаться? Никак», - прокомментировал вопрос блогеров Константин Ильковский.

Так же он добавил, что действительно, на данный момент остались некоторые долги по затратам на «Студвесну», но по каждому из них уже есть свое решение. Так построенное общежитие все еще не выкуплено, но его оплатят за счет средств федерального министерства образования. Схему решения уже определили, и он будет окончательно закрыт уже в первом квартале 2015 года.

Говоря об оправданности затрат губернатор подчеркнул, что большая часть расходов должны были бы быть так или иначе. Например, ремонт дорог или спортивных объектов, которые не ремонтировались много лет. Также в рамках ШОС привели в порядок Ледовый дворец и стадион «Локомотив».

«150 млн рублей – затраты которые мы бы не понесли, если бы не было ШОС, то есть это не та критическая сумма, которая могла бы образовать дефицит бюджета» - подвел итог губернатор.

Система Orphus