10:48 - 20 Янв, 2015 г.Версия для печати

Звание самой холодной точки мира в минувшие сутки выиграл населенный пункт Средняя Олёкма, расположенный на севере Читинской области

Как сообщает hmn.ru, воздух в поселке Средняя Олёкма Тунгиро-Олекминского района Читинсмкой области остыл до -56,7°C. Для сравнения, - в Антарктиде, где сейчас лето, на станции «Восток» столбики термометров минувшей ночью опустились «всего» до -38,8°C.

Самая горячая точка мира нашла приют в пустынях Австралии. Вчера в городке Винтон воздух раскалился до +42,2°C. А вот самая горячая точка России чуть было не попала в Мурманскую область. Там в населенном пункте Ковда, расположенном на берегу Кандалкшинского залива, воздух прогрелся до +7,3°C. И чтобы выиграть соревнование не хватило всего 2 десятых градуса. В результате, самой горячей точкой России за вчерашний день стал Дербент, расположенный на юге Дагестана. Там температура достигала отметки +7,5°C.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus