11:44 - 20 Янв, 2015 г.Версия для печати

Жительница Карымского района Забайкальского края пыталась продать сына за 1000 рублей. Девятимесячный Дима в опасном для жизни состоянии был доставлен в больницу Карымского района Забайкальского края. А в отношении его матери было возбуждено уголовное дело

Как рассказала помощник прокурора Карымского района Виктория Апрелкова, 41-летняя Ольга больше любила спиртные напитки, чем своего сына.

Не обошлась без спиртного поездка женщины в гости к подруге в поселок Курорт-Дарасун в ноябре 2008 года. Пока они отмечали свою встречу и произносили тосты за государственный праздник, малыш сидел в уголке и играл. Второй день он был голодным, но продолжал терпеть. Он уже знал: плачь - не плачь, а мама всё равно не обратит на него внимания.

Через какое-то время Ольга прилегла на диван отдохнуть. Мальчик попытался взобраться к ней, но та оттолкнула малыша. Не удержавшись на слабых ножках, он упал и ударился головой об стенку. От боли расплакался, чем еще больше вывел мать из равновесия. Оторвав голову от подушки, она посмотрела на него мутными глазами, потом схватила, отнесла в соседнюю комнату и бросила на пол. Закрыв дверь и оставив малыша одного, вернулась к удобному дивану. Так она поступала и ранее, «воспитывая» ребёнка за надоедавшую ей плаксивость.

Хозяйка дома, глядя на это, не выдержала и поспешила успокоить малыша. Взяла его на руки, прижала, понянчила, вытерла слёзы. И тут родная мать и предложила подруге купить своего единственного сына за тысячу рублей.

Женщина настолько опешила, что чуть не потеряла дар речи. Но потом вежливо отказалась, решив, что подвыпившая гостья ее просто разыгрывает. В настоящее время Ольге предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По инициативе прокурора Карымского района также собираются материалы для подготовки искового заявления в суд о лишении Ольги родительских прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus