Президент Дмитрий Медведев утвердил перечень приграничных территорий России, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и зарубежные компании не могут приобретать в собственность землю. В этот список вошли и районы Забайкальского края

Согласно этому документу, в 380 муниципальных образованиях Сибири и Дальнего Востока иностранцам и лицам без гражданства запрещено владеть землей. Среди них и Забайкальский край, который граничит с Монголией и Китаем. В список попали Акшинский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Забайкальский, Калганский, Краснокаменский, Красночикойский, Кыринский, Могочинский, Нерчинско-Заводский, Ононский и Приаргунский районы, сообщает tayga.info.

Помимо Забайкалья закон распространяется на пограничные с Монголией территории Тувы и Бурятии. Кроме того, в перечень вошли граничащие с Казахстаном земли Новосибирской области, Алтайского края и Омской области.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus