Открытие спортивно-концертного комплекса «Юный Олимпиец», возможно, состоится 1 марта 2011 года. Об этом сегодня на заседании правительства Забайкальского края сообщил губернатор региона Равиль Гениатулин

Первого марта 2011 года Забайкальскому краю, который образовался в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского округа, исполнится три года. В связи с этим, по словам губернатора края Равиля Гениатулина, в первой половине праздничного дня пройдет послание правительства края ко всем жителям Забайкалья. А затем, возможно, состоится открытие спортивно -концертного комплекса «Юный олимпиец».

«Это будет подарок для всех забайкальцев, приуроченный к трехлетнему юбилею края» - подчеркнул губернатор.

Напомним, что «Юный олимпиец» - трехэтажное здание рассчитано на две с лишним тысячи зрителей. Здесь расположен не только большой зал для концертов и спортивных соревнований, но и гардероб, буфет, туалеты, подсобные помещения, кассы, хореографический зал и кабинеты администрации. Во втором блоке разместились сауна и душевые, помещения для контрастной ванны и гидромассажных бассейнов, комната отдыха, массажные, тренажерный зал, кабинет врача. Кроме этого в «Юном Олимпийце» существует VIP-ложа и гостиница на 20 мест. Два блока здания объединены универсальным спортивным залом размерами 42 на 24 метра, предназначенным для игровых видов спорта - гандбола, баскетбола, волейбола.

Сметная стоимость такого комплекса составила 356 миллионов рублей.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus