Своеобразный итог деятельности на руководящих должностях за 17 лет подвел губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин

Вчера состоялась презентация книги «Диалог со временем», куда вошли все публикации о Равиле Гениатулине за 17 лет работы на ответственных должностях. Напомним, что до назначения, а затем избрания Р. Гениатулина руководителей региона, он занимал должность председателя горисполкома, а затем мэр Читы.

В книге более ста публикаций из местных и федеральных СМИ. Все они опубликованы в своем первозданном виде, без малейших редакторских правок, хотя среди них есть весьма критические.

Как сказал сам Равиль Гениатулин, эта книга нужна, прежде всего, молодым поколениям забайкальцев, которым сейчас трудно представить, как мы жили еще каких-нибудь 10 лет назад. «Сегодняшняя молодежь уже не знает что такое веерные отключения света, замерзающие дома и другие «прелести» переходного периода. Это хорошо, но знать историю того, какой путь прошло Забайкалье со всей Россией, необходимо, хотя бы для того, что бы не повторять прошлых ошибок».

По словам присутствовавших на презентации сотрудников краевой библиотеки им А.С.Пушкина, книга уже пользуется повышенным читательским спросом.

Всем, чьи публикации вошли в сборник, были вручены подарочные экземпляры с автографом забайкальского губернатора.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus