В Забайкальском крае будет работать комиссия по оценке лесных ресурсов и перспектив переработки древесины

В связи с ростом числа «черных лесорубов» и полулегальных пилорам объемы использования древесины в Забайкальском крае увеличиваются. Это создает немало проблем крупным деревообрабатывающим предприятиям края. Они испытывают нехватку сырья.

В Петровск-Забайкальском районе с этой проблемой столкнулся мебельный комбинат «Рассвет».

«Предприятие оснащено самыми передовыми технологиями по переработке древесины и мы сохраняем серьезный рынок сбыта даже в период кризиса. Однако уже сегодня перед нами встает вопрос о нехватке сырья. Аналогичная ситуация складывается и в других районах края», - сообщила депутат Светлана Баранова.

Как сообщают на сайте Законодательного собрания, в Забайкальском крае вскоре будет создана комиссия по оценке лесных ресурсов региона. Она оценит перспективы углубленной переработки древесины в регионе.

«Это необходимо сделать, поскольку, если сырья не хватает нам, то не хватит его и тем крупным предприятиям, которые намеревается создать правительство края при участии инвесторов», -отметила Светлана Баранова.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus