16:33 - 22 Янв, 2015 г.Версия для печати

Второй год подряд в Чите проводится рок-фестиваль «Новые имена», который стал стартовой площадкой для многих команд и коллективов

В этот раз фестиваль «Новые имена-2», организатором которого выступило концертное агентство «Мастер-Шоу», состоялся 19 марта в НК «Золотой Олимп». На сцену вышли такие малоизвестные коллективы, как «Nemesis», «FAST», «The Meaning of Life», «College», «Still will kill», «Hell Rain», «Grotesk», «Крабовые палочки», Алексей Зозулин, а специальным гостем стала группа из Улан-Удэ «Kadaver».

Молодые таланты были оценены не только зрителями, но и членами жюри, в состав которого вошли опытные читинские рок-музыканты. Внимательно прослушав всех участников фестиваля, жюри посовещались и объявили: третье место заняла панк-группа «Крабовые палочки», второе, благодаря чудесному вокалу, досталось группе «Still will kill», a на первом месте оказалась группа «The Meaning of Life». Жюри отметили, что для столь юного возраста победители фестиваля играют очень хорошо.

«Мы возлагаем на вас надежды», - сказал член жюри Степан Рюмкин.

Также специальной почетной грамотой за оригинальность стиля был награжден Алексей Зозулин.

Отдельную благодарность жюри объявили хэдлайнеру фестиваля, то есть гостям из Бурятии. В частности Максим Царегородцев отметил: «Это было лучшее и самое зрелое выступление. Спасибо «Кадаверу».

Действительно, это очень оригинальная группа. Стиль их музыки близок к металл-кору, а манера исполнения - тройной вокал, который включает в себя скрим, гроул и пиг-войз. По словам вокалиста группы «Kadaver», в России никто больше не использует подобный прием.

Фестиваль удался! Участники и зрители сошлись во мнении, что такое мероприятие необходимо для жизни и развития рок-музыки нашего города. А один из организаторов фестиваля Андрей Кишеев заверил, что это не последний фестиваль и ровно через год состоятся фестиваль «Новые имена-3».



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!

Система Orphus