Президент IV Забайкальского международного кинофестиваля Александр Михайлов, комментируя идею о создании кинофестиваля, заявил, что она появилась после просмотра вырезки в газете, где Чита заняла последнее место по уровню качества жизни, от чего и заболела душа

«Болит за то, что происходит в крае и Забайкалье, если бы каждый думал о том месте где прорастает его жизнь, самое дорогое и важное.Однажды я прочитал в газете, что из 100 городов России по социальным и бытовым условиям на первом стоит город Грозный а на последнем - Чита. Что-то меня взбунтовало, и я решил пойти на риск, создав нечто стоящее», - рассказал Александр Михайлов.

По его словам, вместе с земляками и товарищами было организовано «Забайкальское землячество», а уже потом кинофестиваль.

«Первый блин был не комом, все получилось организованно, только благодаря землякам и на полном энтузиазме», - добавил президент фестиваля.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus