12:10 - 25 Янв, 2015 г.Версия для печати

Сегодня около 12:00 в Чите совершено покушение на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина

Правоохранительные органы Забайкальского края приступили к расследованию всех обстоятельств покушения на ректора Читинской государственной медицинской академии Анатолия Говорина.

По предварительным данным, сегодня около 12:00 в районе гостиницы «Байкал» неизвестным лицом совершено покушение на жизнь Анатолия Говорина.

Перед этим некто позвонил Говорину в рабочий кабинет, назвался представителем Читинской и Забайкальской епархии и предложил встретиться по вопросу строительства церкви Святого Луки на территории ЧГМА.

В назначенное время ректор ЧГМА вышел на крыльцо академии, возле которого его поджидал автомобиль «Волга». Водитель предложил Говорину занять место в машине и проехать к месту оговоренной встречи.

В районе гостиницы «Байкал» водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина. Потерпевшему удалось вырваться из салона «Волги» на улицу. Водитель из обреза охотничьего ружья произвел выстрел в спину ректора и причинил ему огнестрельное ранение.

На место происшествия работает следственно-оперативная группа. Бригадой скорой помощи раненый был немедленно доставлен в областную клиническую больницу, где ему проведена операция.
Правоохранительные органы обращаются ко всем гражданам, располагающим какой-либо информацией по факту покушения на ректора ЧГМА, с просьбой сообщить ее органам следствия. При этом анонимность гарантируется.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus