Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин провел переговоры с губернатором восточного аймака Монголии, результатом которых стало подписание сторонами плана мероприятий по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству

Сегодня, 9 июля, в зале переговоров Министерства международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края состоялись переговоры делегации Забайкальского края во главе с губернатором Равилем Гениатулиным и делегации администрации восточного аймака Монголии во главе с губернатором господином Цэвэгсурэнгийном Жанлавом.

На переговорах была затронута тема создания железной дороги, которая соединит Китай, Монголию, Россию. Одна из веток этой железной дороги выйдет на центр Восточного аймака - город Чойбалсан. Дорога соединится с ЗабЖД. Было отмечено, что туристы с российской и монгольской сторон, благодаря железнодорожному полотну смогут беспрепятственно путешествовать по соседствующим странам. Сегодня путешественников особенно привлекает нетронутая природа и богатая история обеих стран.
На переговорах также обсуждался вопрос образования монгольских студентов России, а также проекты по совместной переработке мяса.

В завершении мероприятия стороны подписали план мероприятий по торгово-экономическому и гуманитарному сотрудничеству между Забайкальским краем и Восточным аймаком Монголии на 2011 - 2012 годы.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus