В Оловяннинском районе администрация предпочла купить Suzuki Grand Vitara 2012 года выпуска за 1 108 000 рублей вместо предоставления жилых помещений семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды, страдающие психическим расстройством

24 июня Оловяннинский районный суд оставил без удовлетворения заявление администрации городского поселения «Ясногорское» об освобождении от уплаты исполнительского сбора в размере 5000 рублей по исполнительным производствам о предоставлении жилых помещений двум семьям по решениям суда, в которых воспитываются дети-инвалиды, страдающие хроническим затяжным часто обостряющимся психическим расстройством.

Как пояснила старший помощник прокурора района Светлана Бучина, участвовавшая в рассмотрении данного гражданского дела, 2 исковых заявления прокурора о предоставлении жилья указанной категории семей администрацией городского поселения «Ясногорское» удовлетворены в 2011-2012 в полном объеме, однако до настоящего времени решения суда не исполнены. В связи, с чем службой судебных приставов района постановлено взыскать с администрации поселения исполнительский сбор в размере 5000 рублей в связи с неисполнением решений суда в добровольном порядке.

Администрация поселения «Ясногорское» в обоснование причин неисполнения решения суда ссылается на отсутствие муниципальных квартир в п. Ясногорск. Однако законом не запрещается приобретение администрацией поселения квартир в п. Ясногорск в муниципальную собственность, кроме того, предложения по продаже квартир в п. Ясногорск имеются. Но, несмотря на данные обстоятельства, решения суда в течение длительного периода времени не исполняются.

Прокуратурой района в суд представлены документы, подтверждающие факт приобретения в мае 2013 года администрацией городского поселения «Ясногорское» автомобиля Suzuki Grand Vitara 2012 года выпуска за 1 108 000 рублей, что свидетельствует о наличии финансовой возможности исполнения судебного решения, сообщили в прокуратуре края.

Службой судебных приставов района в суд направлены заявления об изменении способа исполнения решений суда и о взыскании с бюджета администрации городского поселения «Ясногорское» в размере 2 226 000 рублей для перечисления денежных средств двум семьям на приобретение жилья в п. Ясногорск. Прокуратура района намерена поддержать заявления службы судебных приставов.



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!


Система Orphus