Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин прокомментировал победу Сочи

Напомним, что сегодня, 5 июля президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге объявил победителем конкурса на право принятия зимней Олимпиады 2014 года российский город Сочи. В финальной стадии наш курорт опередил австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

По информации пресс-службы обладминистрации, Равиль Гениатулин сообщил: «Всё было похоже на настоящее спортивное соревнование самого высокого уровня. До последней секунды или до финишной ленточки было не понятно, кто победит, напряжение было очень сильное. Все мы переживали. Я думаю, что это победа абсолютного числа россиян. Это и большая государственная победа политического руководства нашей страны. Ведь хоть и говорят, что спорт вне политики, но спорт - это составляющая современной глобальной политики. Это большая победа, ей надо радоваться и достойно провести олимпиаду. Мгновенно пролетят эти годы, и в 2014 году, я уверен, мы совершенно достойно проведём первую зимнюю Олимпиаду в истории СССР и России».



Редакция ИА «ЗабИнфо» специально для своих читателей подготовила подборку новостей за 10 лет, которая будет обновляться ежедневно. Приятных Вам воспоминаний!
Система Orphus