Корреспондент сайта Vesti.az Бахрам Батыев предположил, что погибшая в Гюмри семья Аветисянов продавала наркотики российским военнослужащим и в тот день Пермяков либо сам, либо по поручению сослуживцев, пошел за очередной дозой

«Местные жители знают, что выражение «напиться воды» в Гюмри означает получить дозу наркотиков. Это своеобразный пароль, применяемый между наркоторговцами и покупателями дури. Следует обратить внимание, что в первые после убийства дни в СМИ прошла информация о том, что Пермяков пришел к Аветисянам, чтобы попросить воды. Тогда на это мало кто обратил внимание, но в Гюмри-то прекрасно знали, что это означало. Зачем стучаться к Аветисянам, чтобы попросить воды, когда на улице установлены гидранты?», - сообщается на сайте.

По информации сайта, именно эту версию следствие будет стараться обходить стороной, поскольку никто не заинтересован в ее раскручивании. Не заинтересована в этом российская сторона, поскольку придется официально признать, что личный состав и командование военной базы, задача которой – прикрывать тылы России от Турции, состоит из наркоманов.

«Не выгодно это и местным жителям, которые боятся потерять единственный источник доходов. Не выгодно это и правоохранительным органам и местной власти Гюмри, которые крышуют наркоторговлю в городе, и на этом сказочно обогащаются. Самое же главное заключается в том, что в Кремле обо всем узнали сразу же, как только произошло убийство. Именно поэтому официальная Москва медлила с соболезнованиями армянской стороне – негоже ядерной державе приносить соболезнования из-за убийства барыг. Но потом, когда из Аветисянов уже слепили «несчастных жертв», а следствию поручили не раскручивать версию с наркотиками, Москва все же принесла соболезнования», - пишет Бахрам Батыев.

Напомним, что забайкалец Валерий Пермяков, служивший в 102 российской базе на территории Армении, обвиняется в убийстве семьи Аветисянов из семи человек в Гюмри.

Темы: Семью из шести человек в Армении убил читинец Валерий Пермяков

Система Orphus