Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев заявил, что мероприятия, как «Студвесна стран ШОС» нужны именно таким регионам, как Забайкальский край

«Я знаю, что у людей достаточно не однозначное мнение по проведению ШОСа, но я глубоко убежден, что мероприятия такого плана нужны именно для наших регионов. Это огромный эффект в воспитании подрастающего поколения, наших студентов, которые получили возможность, не уезжая в Москву, на площадке Забайкальского края пообщаться со своими сверстниками из других стран», - рассказал Жамсуев на итоговом отчете администрации Агинского Бурятского округа.

По его словам, после такого мероприятия в регионе возник ряд социальных проблем, о причинах которых жителям Забайкалья объяснено не было, поэтому у людей возникло мнение, что «Студвесна стран ШОС» была проведена на деньги, которые предназначались на социальные выплаты.

«Такие мероприятия надо проводить, но так, чтобы после них не возникали социальные проблемы. А, проводя такие мероприятия, нужно учитывать свои возможности и больше привлекать федеральный бюджет, о чем говорит губернатор», - добавил Жамсуев.

Система Orphus