Председатель МИД России в Чите Алексей Котельников заявил, что эффект от проведения международного фестиваля «Студвесна стран ШОС» ожидается в долгосрочной перспективе

«В любом случае, этот фестиваль нужен был Чите и для позиционирования России по линии работы с молодежью в рамках ШОС. Я думаю, эффект будет, но вряд ли сиюминутным. Ведь те молодые люди, которые приезжали к нам в Читу все-таки пока еще не стали теми, от кого зависят многие решения. Давайте поживем и посмотрим», - рассказал Алексей Котельников на пресс-конференции 10 февраля.

По его словам, он также опирается на мнение заместителя директора департамента Азиатского Тихоокеанского сотрудничества Виктора Лукьянцева, который высказывался однозначно «за» фестиваль.

«Он был приятно удивлен уровнем организации, особенно концертом на открытии, более того, с ним был еще один представитель департамента, который был на Олимпиаде в Сочи. Он сказал, что в Чите было ничуть не хуже. Я еще раз переспросил и услышал «да, все у вас было замечательно», - отметил Котельников.

Система Orphus