Правительство соседней Монголии приняло решение широко отпраздновать по всей стране в 2015 году 70-летие исторической Победы 1945 года

«70-летняя годовщина Победы является знаковым событием для народов Монголии, России и Китая. Она напоминает о боевом содружестве армий трех стран и историю совместной борьбы за защиту независимости и свободы», - говорится в сообщении ИА «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу правительства Монголии.

«В рамках празднования пройдёт ряд мероприятий по увековечению памяти павших солдат, отдана дань уважения ветеранам войны и получит развитие сотрудничество между Вооруженными силами Монголии и России», - подтвердило МОНЦАМЭ.

«По мнению специалистов, советская и монгольская армии сыграла решающую роль в освобождении народов нескольких азиатских стран от фашистских агрессоров во время освободительных сражений Великой Отечественной войны 1945 года. Эти сражения являются знаменательным событием и также символом дружбы народов Монголии, России и Китая, а также боевого братства Вооружённых сил», - отмечается в сообщении монгольского агентства.

Система Orphus