Следователи задержали 26-летнего жителя Алек-Заводского района по подозрению в убийстве двух человек

«В правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении на чабанской стоянке вблизи села Шаранча Александрово-Заводского района Забайкалья трупов двух мужчин с признаками насильственной смерти. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела Бато Балдановым. Произведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые предметы, следы и образцы веществ, имеющих значение для расследования. Осмотрены тела убитых мужчин, у обоих обнаружены огнестрельные ранением головы убитые», - сообщается на сайте СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

По информации сайта, совместно с оперативниками полиции установлены личности убитых, это 56-летний мужчина и 23-летний юноша, которые проживали на чабанской стоянке. Также были допрошены чабаны соседних стоянок, установлено, что вместе с убитыми на стоянке находился третий мужчина.

»На розыск мужчины были ориентированы полицейские Алек-Заводского и соседних районов. Через несколько часов сотрудники вневедомственной охраны полиции задержали в Борзе 26-летнего мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Следователи задержали мужчину в качестве подозреваемого. Он уже дал признательные показания», - отмечается на сайте.

На сайте также сообщается, что в ближайшее время следователи проверят показания подозреваемого на месте происшествия и проведут другие неотложные следственные действия. Готовятся документы для ходатайства в суде об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Система Orphus