08:12 - 17 Фев, 2015 г.Версия для печати

Бывший первый заместитель руководителя администрации Акшинского района Александр Бабий приговорен к 2,5 годам условно за подделку документов и растрату бюджетных средств, фиктивно приняв на работу своего бывшего начальника Олега Янцевича

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, судом установлено, что в 2013 году по решению суда был отстранен от должности руководитель администрации Акшинского района Олег Янцевич, который ранее принял Бабия к себе на работу. В связи с этим подсудимый решил отблагодарить в материальной форме бывшего руководителя администрации района путем его фиктивного трудоустройства.

По информации пресс-службы, используя свое служебное положение, Бабий создал в администрации района специально для Янцевича должность технического специалиста и установил ему зарплату, превышающую среднюю зарплату по техперсоналу более чем на 200 процентов. Затем он фиктивно принял его работу и в течение января-февраля 2014 года до вмешательства прокуратуры района составлял на него табели учета рабочего времени, давал указания бухгалтеру выплачивать ему заработную плату.

«Также было установлено, что администрация района не нуждалась в данном специалисте, а возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других работников. Кроме того, Янцевич фактически в этот период времени на работе не появлялся, своего рабочего места не имел и никакие обязанности не выполнял. В результате преступных деяний из бюджета района были похищены путем растраты около 50 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Система Orphus