18:26 - 20 Фев, 2015 г.Версия для печати

19 февраля в Чите на улице Бабушкина, 52 прошла видеоконференция «Об основных итогах 2014 года и мероприятиях по повышению эффективности АО «Хиагда»

«Результаты 2014 года и планируемые показатели выполнены полностью. Так, реализация урана в прошлом году составила 447 тонн. Также мы завершили строительство объектов пускового комплекса, завершили комплексные испытания оборудования главного корпуса, получили заключения о соответствии на объекты. Она из самых важных задач, которая позволит нам расти, начиная с 2016 года, это завершение строительно-монтажных работ серно-кислотного производства. По плану реализуется ввод залежей Хиагдинского месторождения. Кроме этого, опять же для дальнейшего развития предприятия, начато бурение скважин на месторождение Источное», - рассказал генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев.

По его словам, помимо этого, была внедрена интегрированная система менеджмента по международным стандартам, большое внимание было уделено повышению эффективности производства.

«Если в 2013-2014 годах производство находилось на одном уровне, то с 2015 года начинается уверенный рост вверх с выходом на мощность тысяча тонн урана в 2018 году.. Минерально-сырьевая база для этого есть.

Также у нас завершаются строительные работы по первой очереди объектов, которые также помогут обеспечить добычу», - добавил Дементьев.

Система Orphus