19:29 - 23 Фев, 2015 г.Версия для печати

В Акше сын, которого подстрелил 57-летний отец на охоте, простил своего родителя, в связи с чем суд удовлетворил ходатайство потерпевшего и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон

«Установлено, что в сентябре 2014 года во время охоты на кабанов подсудимый, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в результате своих действий, произвел один выстрел из своего огнестрельного оружия предположительно в дикого животного. Однако при этом он по неосторожности нанес огнестрельное ранение своему сыну, причинив ему в результате преступной небрежности тяжкий вред здоровью», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По информации пресс-службы, вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме, в связи с чем по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

«В судебном заседании потерпевший и подсудимый пояснили, что они примирились и простили друг друга, а причиненный отцом вред сыну заглажен. От потерпевшего также поступило заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», - отметили в пресс-службе.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый ранее к уголовной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, совершенное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести.

Система Orphus