28 марта на 40-м Международном фестивале искусств «Цветущий багульник» пройдет выступление трио Ивана Смирнова, который является признанным акустическим гитаристом России

«Иван Смирнов - один из немногих, чье творчество способно разубедить в этом самых законченных пессимистов. Оставаясь отличительно русской, его музыка вобрала в себя все лучшее, что создало человечество: в ней можно увидеть и выверенную точность, и комплексность академической традиции, и элементы свободной импровизации, и интереснейшие взаимопереплетения славянского, азиатского, кельтского, испанского фольклора, и явное влияние рок-музыки», - сообщили в пресс-службе краевой филармонии.

По информации пресс-службы, Иван Смирнов на протяжении своей творческой биографии поработал в таких разноплановых коллективах, как московская фьюжн-группа «Второе дыхание», ансамбль экспериментальной электронной музыки «Бумеранг» под руководством Эдуарда Артемьева, ВИА «Голубые гитары», джаз-рок-ансамбль «Арсенал» Алексея Козлова. В 1995 году Иван Смирнов вместе со старшим сыном Михаилом стали выступать вместе и составили основу группы.

На Международном фестивале искусств «Цветущий багульник» выступит трио в составе: Иван Смирнов - акустическая гитара, Михаил Смирнов - клавишные, перкуссия, Иван Смирнов-младший - акустическая гитара.

Начало в 17:00 на сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии.

Система Orphus