3 апреля в Чите на 40-м Международном фестивале искусств «Цветущий багульник» выступит камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением народного артиста России, всемирно известного альтиста Юрия Башмета

«Камерный ансамбль «Солисты Москвы» дебютировал 19 мая 1992 года на сцене Большого зала Московской консерватории, а через день, 21 мая, на сцене Парижского зала Playel. Создатель коллектива - выдающийся музыкант Юрий Башмет - пригласил в его состав талантливую молодежь: выпускников, студентов и аспирантов Московской консерватории», - сообщили в пресс-службе краевой филармонии.

По информации пресс-службы, за 20 лет совместной работы музыканты ансамбля сыграли более 1,4 тыс. концертов, это около 2,8 тыс. часов пребывания на сцене.

«Искусству «Солистов Москвы» рукоплескали ценители музыки в более 50 странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америки, Австралии и Новой Зеландии. В самолетах и поездах они провели свыше 5 тыс. часов, преодолев расстояние в 1 400 000 км, что равно 35 путешествиям вокруг Земли по экватору», - отметили в пресс-службе.

В филармонии также рассказали, что «Солисты Москвы» выступали на сценах Карнеги-холл в Нью-Йорке, Консертгебау в Амстердаме, Сантори-холл в Токио, Барбикан-холл в Лондоне, Тиволи в Копенгагене, в Берлинской филармонии, Musikverein в Вене, Академии Санта Чечилия в Риме, Сиднейском оперном театре, в Большом зале Московской консерватории.

«Мировая пресса отмечает ансамбль как один из лучших в этом жанре, называет его «голосом своей страны». В читинском концерте прозвучат шедевры классической музыки: Серенада А. Дворжака, секстет «Воспоминание о Флоренции» П. Чайковского, его же Аndante cantabile и Романс М. Бруха. Солировать будет Юрий Башмет», - сообщили в пресс-службе.

Начало концерта в 18:00 на сцене Большого концертного зала Забайкальской краевой филармонии.

Система Orphus