22 марта в Чите открылся юбилейный 40-й международный фестиваль искусств Цветущий багульник звучанием альпийского рога и пианино

Фестиваль открывали музыканты-экспериментаторы духовик и джазмен Аркадий Шилклопер и пианист Вадим Неселовский, которые исполнили классические произведения, подчеркнув их своей аранжировкой.

"Мы начали с композиции "Край". Это уникальное слово, оно абсолютно одинаково звучит на русском и на украинском языках. Край - это географическое понятие, и одновременно это обозначение личной границы. А в иностранных языках край звучит, как плач", - рассказал со сцены краевой филармонии Вадим Неселовский о произведении, которое открывало фестиваль.

Также музыканты рассказали о мелодии "Весенняя песня", которой они надеются ускорить приход весны в Читу: "Ей мы нагоним весну, и через пару дней у вас будет тепло, гарантируем".

Зрители встретили музыкантов аплодисментами, внимательно вслушиваясь в звучание альпийского рога, волторны и пианино. Зал был практически полон.

Аркадий Шилклопер - единственный музыкант в России, кто смог освоить альпийский рог так, что в Швейцарии его признали одним из лучших музыкантов, владеющий этим инструментом.
Пианист Вадим Неселовский стал самым молодым студентом, принятым в Одесскую консерваторию, а в 17 лет он уехал учиться в Германию.

Один из крупнейших музыкальных фестивалей Забайкалья, который традиционно проходит в преддверии цветения багульника продлится в Чите с 22 марта по 22 апреля. В течение фестиваля пройдет 12 уникальных концерта.

Следующим на сцене краевой филармонии выступит солист Мариинского театра Дмитрий Воропаев 25 марта. Начало концерта в 18:00.

Концерт проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Система Orphus