09:22 - 24 Мар, 2015 г.Версия для печати

Мировой судья Акшинского района вынес приговор 55-летнему жителю села Акши Сергею Васильеву, признав его виновным в незаконном сбыте охотничьего ружья

По информации краевой Прокуратуры, Васильев законно владел охотничьим ружьем марки «ИЖ-18Е» 28 калибра. В декабре 2014 года он изрядно выпил и не смог на этом остановиться. Не имея денег на покупку спиртного, мужчина решил продать свое ружье и на вырученные деньги купить алкоголь.

Поскольку сам он уже был малоподвижен по причине пьянства, то поручил сделать это своей собутыльнице, передав ей огнестрельное оружие. Та выполнила поручение и вскоре сбыла ружье за тысячу рублей. После этого они, довольные совершенной сделкой, пропили все деньги.

В результате оперативной работы удалось установить обстоятельства сбыта оружия и его местонахождение. В ходе следствия ружье было изъято.

Мировой суд назначил Васильеву наказание в виде 180 часов обязательных работ и конфисковал у него охотничье ружье в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus