Координационный совет по социально-экономическому развитию Байкальского региона при Полномочном представителе Президента РФ в Сибирском Федеральном округе принял решение поддержать проект строительства рудника №6 Приаргунского производственного горно-химического объединения

Как рассказали в пресс-службе ППГХО, участники состоявшегося в Чите заседания были единодушны: развитие добычи урана – неотъемлемая часть создания в Краснокаменске территории опережающего развития (ТОР).
«Краснокаменск - готовый ТОР. Это самодостаточный город: там и производство, и сельское хозяйство, и молодой возраст населения. Мы будем уделять особое внимание развитию Краснокаменска. Его перспективы намного лучше, чем у многих других городов и территорий Байкальского региона», - подчеркнул на заседании Полномочный представитель Президента Николай Рогожкин.

Координационный совет рекомендует включить в Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г.» финансирование строительства инженерной инфраструктуры рудника №6 ПАО «ППГХО». Это предложение на заседании внес генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев. Оно было поддержано полпредом, Губернатором Забайкальского края Константином Ильковским, другими участниками заседания.

Проект строительства рудника №6 разработан для освоения Аргунского и Жерлового месторождений урана Стрельцовского рудного поля. Эксплуатационные запасы составляют около 38 тысяч тонн. Строительство планируется начать в 2016 году, завершить в 2022 году.

Система Orphus