1 апреля первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов встретился с вновь назначенным полномочным представителем гендиректора Российской телевизионной и радиовещательной сети в СФО Владимиром Кальченко

«Владимир Кальченко был командирован в Читу и в течение года работал директором Забайкальского краевого радиотелевизионного передающего центра – для отлаживания работы предприятия. С сегодняшнего дня директором регионального филиала назначена Жанна Лабушева, которая также принимала участие во встрече и была представлена первому вице-премьеру», – сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Мы обсудили с Алексеем Шеметовым вопросы взаимодействия региональной власти и нашего предприятия. В этом году нам предстоит построить в Забайкалье 131 объект – установить телевышки и смонтировать оборудование – для организации цифрового телерадиовещания в крае. Пока это 10 телевизионных программ и три радиопрограммы в отличном качестве – в составе первого мультиплекса. Всего на эти цели планируется израсходовать порядка 1 миллиарда рублей средств федерального бюджета и собственно предприятия. Объекты строятся в рамках целевой федеральной программы «Развитие телерадиовещания на территории РФ», рассчитанной на 2009-2015 годы», – рассказал Владимир Кальченко.

Система Orphus