В Чите на международном фестивале «Цветущий багульник» испанские музыканты - гитарист Карлос Пенанья и танцовщица Мария Хосе Перес собрали аншлаг

Музыканты представили авторский проект «Body&Soul», который рассказывает о путешествии в глубины фламенко.В прозвучавших произведениях сочетались традиционные формы фламенко и индивидуальный стиль Карлоса Пенанья.

Концерт испанской музыки длился пару часов. Каждая пауза заполнялась бурными аплодисментами зрителей, которые внимательно следили за движениями танцовщицы. Мария Хосе Перес двигалась по сцене изящно и с грацией. Ее традиционный испанский танец читинцы встречали возгласами и огромным интересом. Гитаристу Пенанья аккомпанировали еще два музыканта, один из которых играл на этническом барабане, а другой периодически пел и хлопал в ладоши, дополняя единую концепцию выступления.

«Наши ожидания оказались оправданными, испанская музыка живая, энергичная и вдохновляющая. Так и хотелось отправиться танцевать вместе с Марией Хосе Перес», - делились своим мнением зрители после концерта.

Добавим, что Карлос Пенанья начал обучаться игре на гитаре в 1990 году в консерватории города Картахена. Музыкант постоянно выступает по всему миру. Также он награжден премиями первой степени многих международных фестивалей.

Один из крупнейших музыкальных фестивалей Забайкалья, который традиционно проходит в преддверии цветения багульника продлится в Чите с 22 марта по 22 апреля. В течение фестиваля пройдет 12 уникальных концерта.

Следующим на сцене краевой филармонии выступит виолончелист Олег Булаев и пианистка Эльмира Джафарова 11 апреля. Начало концерта в 17:00.

Концерт проводился при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Система Orphus