Союз добровольцев России собирает гуманитарную помощь погорельцам в Забайкальском крае

«Забайкальские волонтеры совместно с сотрудниками МЧС, активистами читинского военно-спортивного клуба «Диверсант» и неравнодушными горожанами уже несколько суток подряд ведут работу по ликвидации последствий и помощи пострадавшим. День и ночь идет сортировка, сбор и раздача гуманитарной помощи, машины с одеждой и продуктами идут во все населенные пункты и пункты временного размещения пострадавших», - рассказала руководитель пресс-службы Союза добровольцев России Сибирского федерального округа Полина Неневолина.

По словам координатора Союза добровольцев России в СФО Сюзанны Егиян, пожары в Забайкалье – это большая беда для сибиряков.

«Помимо государственной помощи забайкальцам требуется моральная поддержка и вещи первой необходимости. Этим людям придется еще многое пережить, прежде чем начать новую жизнь. Сейчас гуманитарную помощь собирают не только забайкальские добровольцы, но и другие региональные отделения Сибири и Урала. Мы не оставляли в беде затопленный Дальний Восток, разрушенный Донбасс и тем более не бросим сгоревший Забайкальский край» - процитировали в пресс-службе слова Егиян.

Пункты гуманитарной помощи работают в Чите по следующим адресам:
улица Тимирязева, 25, склад 3
улица Рахова, 178
улица Смоленская, 121 (Дом ветеранов)
улица Труда, 7а
улица Лазо, 28
улица Чкалова, 1
улица Бабушкина, 104 (ТЦ «Караван» 3 этаж, отдел Fashion point,; 4 этаж - оф. 418, Учебный Центр Гранд)
улица Фадеева, 1

Система Orphus