Жительница поселка Забайкалец заплатила более 20 тысяч рублей владельцу ассенизаторской машины за то, чтобы он потушил ее дом во время пожара 17 апреля

«13 апреля мы с подругой поехали купить недостающие материалы для строящегося дома. Однако по дороге нам сообщили, что к Забайкальцу подходит пожар, а жителей эвакуируют. Мы поспешили обратно, но полицейские никого не пускали - говорили, что идет верховой пожар и находиться в поселке опасно. Знакомый подсказал, что можно нанять ассенизаторскую машину, чтобы та привезла воды и пролила дом. Водитель согласился на условиях, что за куб воды я буду платить по 800 рублей. В итоге водовозка сделал несколько рейсов, которые обошлись больше чем в 20 тысяч рублей, но благодаря этому я сумела отстоять свой дом. Хорошо, что с собой были деньги на пиломатериалы и было чем расплатиться с водовозом. Иначе мы тоже остались бы на пепелище», - рассказала корреспонденту ИА «ЗабИнфо» жительница поселка Забайкалец Элеонора Вишнякова.

По ее словам, пожарные расчеты занимались тушением лесопитомника, расположенного на окраине Забайкальца и помочь жителям поселка не могли.


Пожары в Забайкалье

Система Orphus