Судебная коллегия оставила без изменения решение суда первой инстанции и взыскала с руководства ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» 260 тыс. рублей долга заработной платы работнику предприятия

Также руководство организации обязано выплатить 340 тысяч рублей моральной компенсации потерпевшему.

Как сообщается на сайте прокуратуры Забайкальского края, основанием для обращения прокуратуры в суд первой инстанции с иском послужили результаты проверки по обращению работника этого комбината. Было установлено, что он принят на работу подземным горным мастером. Ему регулярно начислялась заработная плата, но не выплачивалась, в результате чего образовалась названная задолженность.

«Суд согласился с доводами прокуратуры и взыскал с предприятия заработанные работником денежные средства. Однако Генеральный директор ООО «Торговый дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» обжаловал это судебное решение в апелляционном порядке. Он посчитал неправомерным рассмотрение гражданского дела по иску прокуратуры в Тунгокоченском районном суде, поскольку организация находится в Москве и, по его мнению, дело должно рассматриваться там», - сообщили в пресс-службе.

Система Orphus