Банк ВТБ открыл крупнейшему поставщику продуктов питания Забайкальского края компании «Продмикс» кредитную линию в размере 400 млн. рублей сроком на 3 года, которые будут направлены на расширение ассортимента продукции, а также на развитие экспортных поставок товаров народного потребления в КНР

Уникальность сделки заключается в возможности привлечения финансирования в максимально короткие сроки без предоставления дополнительных документов. При этом ставка по кредитам определяется банком в момент обращения клиента, что позволяет компании привлекать ресурсы в наиболее благоприятный период для осуществления торговых операций.

Сотрудничество банка ВТБ с ТК «Продмикс» осуществляется с 2011 года. Банк предоставляет компании комплексное обслуживание, в том числе и расчетно-кассовое.

«Нам интересны компании с большим потенциалом развития, в первую очередь, экспортеры, вне зависимости от отраслевой принадлежности. Именно для таких клиентов банк ВТБ разработал новый продукт, который позволит компаниям расширить ассортимент продукции, а также выйти на новые рынки сбыта», - прокомментировал условия сделки Александр Перевалов, руководитель дирекции банка ВТБ по Забайкальскому краю.

Торговая компания «Продмикс» работает на рынке Забайкальского края с 1999 года. Компания осуществляет оптово-розничную торговлю продуктами питания, табачными и кондитерскими изделиями, кормами для животных и многим другим.

«Продмикс» является крупнейшим поставщиком Забайкальского края по эксклюзивным дистрибьюторским контрактам (Pepsi, Mars, Вимм-Биль-Данн, Ролтон и пр.). В настоящее время компания активно расширяет филиальную сеть в Сибирском регионе. С сентября 2014 года открыто новое направление бизнеса - экспорт продуктов питания в Китайскую Народную Республику.

Система Orphus