07:46 - 12 Мая, 2015 г.Версия для печати

Глава байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург вышел 9 мая на шествие «Бессмертного полка» в Москве с портретом командующего войсками ЗабВО Петра Белика

На фотографиях с мероприятия, впервые опубликованных на странице Департамента культуры Москвы в социальной сети Facebook, а затем растиражированных в соцсетях, видно, что Александр Залдостанов несет портрет командующего войсками Забайкальского военного округа Петра Белика. Фотография сделана в период 1943-45 годов, когда Белик командовал 8-м отдельным мотоциклетным полком, воевавшим на Западном, Юго-Западном, Брянском фронтах.

Кроме того, на фото видно, что неизвестный мужчина сзади Залдостанова идет с портретом Лаврентия Берии, считающегося одним из организаторов массовых репрессий в 30-40-е годы прошлого столетия.

Добавим, Петр Белик командовал войсками Забайкальского военного округа с 1966 по 1979 года. При нем на территории ЗабВО тогда было построено несколько глубокоэшелонированных рубежей обороны на случай полномасштабной войны с Китаем. Скончался в 1980 году в Москве.

Примечательно, что 52-летний Хирург в родственных связях с Беликом не состоит, а является сыном фронтовика. Согласно свободной Интернет-энциклопедии «Википедия», его отец Сергей Залдостанов принимал участие в Великой Отечественной войне в качестве военного врача.

Система Orphus