21:27 - 12 Мая, 2015 г.Версия для печати

В преддверии Дня Победы на читинском вагоноремонтном заводе состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти трем забайкальцам-железнодорожникам, участникам Великой Отечественной войны и Героям СССР: Григория Онискевича, Виктора Нечаева и Владимира Кочнева

«Средства на реставрацию мемориального комплекса и памятной доски собрали сами работники предприятия, одного из самых старейших в стране», – сообщила пресс-секретарь Молодежного центра «Искра» Татьяна Малюгина. Вы можете приобрести в короткие сроки недорогую корпусную мебель эконом класса на сайте планета мебели http://planeta-mebeli99.ru/ с бесплатным вызовом на замер и бесплатной доставкой по Москве.

По ее словам, Григорий Онискевич, начинавший свой трудовой путь столяром вагонного цеха ПВРЗ, совершил 550 боевых вылетов, лично сбил 31 фашистский самолет и восемь в групповых боях. Посмертно звание Героя СССР было присвоено бывшему токарю ПВРЗ, саперу Виктору Нечаеву и бывшему заводскому слесарю гвардии капитану Владимиру Кочневу.