В канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ОАО «Разрез Харанорский» установил новый рекорд по автомобильной вскрыше, переместив за апрель в отвал 536 тыс. кубических метров горной массы.

«Это уже второй всероссийский рекорд, установленный на предприятии за время Трудовой вахты памяти, объявленной в феврале в честь юбилея Победы. Предыдущий был зафиксирован в марте и составил 480 тыс. кубических метров», - сообщили в ОАО «Разрез Харанорский».

На предприятии также отметили, что рекордный показатель принадлежит бригаде ЭКГ-12,5 № 82 под руководством Андрея Рыжакова. Бригада переместила в отвал объем, вдвое превышающий норму, установив новый абсолютный рекорд по России на данной модели экскаватора.

«Для харанорцев высокие производственные результаты - это традиция. Еще в 70-х годах на разрезе образовался «Клуб миллионеров». Это соревновательное движение между бригадами, участками и цехами, которое существует до сих пор. В последние годы оно получило «второе дыхание» благодаря поддержке заместителя генерального директора АО «СУЭК» - директора по производственным операциям Владимира Артемьева», - рассказал исполнительный директор ОАО «Разрез Харанорский» Георгий Циношкин.

По его словам, новый всероссийский рекорд ЭКГ-12,5 № 82 - это заслуга не только экипажа экскаватора, но и многих сотрудников предприятия - БелАЗистов, бульдозеристов, грейдеристов, инженерно-технических работников, горных мастеров, механиков и других.

«Работала одна слаженная команда, поэтому получился высокий, достойный результат», - подчеркнул он, добавив, что за безупречный труд и большой личный вклад в значимое для Харанорского разреза событие все сотрудники, выполнившие рекорд, получили благодарственные письма и денежные премии.

Система Orphus