«Ростелеком» активно ведет строительство магистральных оптических линий связи в юго-восточных городах Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе «Ростелеком», в рамках стартовавшего в этом году проекта «устранение цифрового неравенства» компания построит 600 км новых волоконно-оптических линий связи в населенных пунктах Шилкинского, Нерчинского, Ононского и Приаргунского районах Забайкальского края.

Так общая протяженность линий связи в Шилкинском районе составит 131 км, в Нерчинском и Приаргунском районах в совокупности – 232,97 км, а в Ононском районе Забайкальского края построят 238 км волокна.

«Сегодня компания вкладывает значительные средства в масштабную модернизацию и строительство оптических сетей, следовательно, мы не только расширяем собственную телекоммуникационную сеть, но и выполняем важную социальную функцию. Благодаря современным технологиям, мы отказываемся от использования медного кабеля и радиорелейных линий, что значительно повышает качество всего спектра телекоммуникационных услуг для наших клиентов», - подчеркнул директор Бурятского филиала Андрей Здаров.

Напомним, что проект устранения цифрового неравенства направлен на обеспечение доступности услуг связи для людей, проживающих в сельской местности, прежде всего в удаленных и труднодоступных районах. В результате тысячи забайкальцев получат равный доступ в информационное общество со всеми его возможностями для общения, обмена информацией, получения госуслуг, образования, онлайн-банкинга и коммерции, в общем, всего того, без чего невозможно представить жизнь современного человека.

Введение в эксплуатацию новых волоконно-оптических линий связи позволит предоставить корпоративным клиентам и физическим лицам, находящимся на территории Забайкальского края, широкий спектр услуг, среди которых внутризоновая, междугородная, международная и спутниковая телефонная связь, широкополосный доступ к сети Интернет, интерактивное телевидение, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, IP-телефония и др.


Система Orphus