Оператор МТС обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом 4G МТС на скорости до 75 Мбит/с более полумиллиона жителей в 20 населенных пунктах региона


Как сообщили в пресс-службе МТС, с момента запуска сети LTE в регионе в 2013 году МТС обеспечила самыми современными сервисами не только крупные города региона, но и малые населенные пункты. Благодаря строительству и запуску в эксплуатацию новых базовых станций, сегодня сетью LTE пользуются не только жители городов Читы, Краснокаменска, Борзи, но и те, кто живет в Приаргунске, Арахлее, Агинском, Шерловой Горе, Атамановке, в том числе и в Чеховском, Верх-Чите, Засопке, Маккавеево, Новокручининском, Смоленке, Шишкино, Песчанке, Антипихе, Дровяной, Домне и Горный 47.

Активное развитие сетей «четвертого поколения» в регионе послужило катализатором увеличения спроса на мобильный доступ в интернет. Только за год объем потребления LTE-трафика в Забайкальском крае вырос в 2,5 раз, а количество абонентов в сети 4G увеличилось вдвое.

«Учитывая высокий спрос на услуги мобильной передачи данных, мы сделали ставку на развитие высокоскоростных сетей 4G в регионе. Благодаря масштабному строительству, мы не только расширили территорию покрытия сети четвертого поколения, но также увеличили скорость загрузки данных мобильного интернета. Такие улучшения увеличили спрос на передачу тяжелого контента с помощью мобильного телефона. Уже сегодня доля LTE-трафика в общем объеме передачи данных составляет 20 процентов. Наиболее активно мобильный интернет в сети «четвертого поколения» потребляют пользователи смартфонов, которые генерируют до 60 процентов трафика», ─ отметил директор МТС в Забайкальском крае Владимир Амосов.

Напомним, на текущий момент собственные сети LTE МТС действуют в 77 субъектах Российской Федерации, в частности, в Приморье, Хабаровском, Забайкальском краях, Иркутской и Амурской областях, в населенных пунктах республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях, республиках Хакасия и Тыва. Сегодня пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с абонентов МТС могут как в региональных центрах, так и в малых городах и поселках.

Система Orphus