В рамках установления долгосрочных партнерских отношений Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» и ОАО «Читаэнергосбыт» заключили соглашение о сотрудничестве


Подписи под документом поставили заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Александр Текутьев и директор по экономике и финансам ОАО «Читаэнергосбыт» Александр Братухин.

Одним из основных пунктов соглашения стало взаимодействие сторон в сфере предоставления услуг населению, а именно: создание удобной инфраструктуры для приема коммунальных платежей и обеспечение высокого качества обслуживания потребителей.

Также Сбербанк и Читаэнергосбыт договорились о расширении сотрудничества в области банковского обслуживания: предоставления услуг по кредитованию, а также целого ряда некредитных продуктов - от ведения расчетного счета до системы электронного документооборота E-invosing.

«Читаэнергосбыт – это одна из крупных компаний, работающая на территории Забайкальского края и Бурятии. Для нашего банка такое партнерство является стратегически важным, и мы будем использовать все самые современные системы для обслуживания клиентов этого предприятия», - отметил заместитель председателя Байкальского банка Александр Текутьев.

ОАО «Читаэнергосбыт» - гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Забайкальского края и Республики Бурятия. Клиентами ОАО «Читаэнергосбыт» на территории двух регионов являются более 22 тысяч юридических лиц и почти 1,4 миллиона физических лиц. Для работы с потребителями компанией организовано семь межрайонных отделений на территории Забайкальского края и шесть межрайонных отделений на территории Республики Бурятия.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 8 августа 2012 года.

Система Orphus