16:17 - 07 Июл, 2015 г.Версия для печати

В Чите Бурятский филиал компании «Ростелеком» установил и ввел в эксплуатацию первые аппаратно-программные комплексы - «Безопасный город» в рамках подписанного ранее концессионного соглашения с правительством Забайкальского края

Как рассказали в пресс-службе «Ростелекома», по условиям данного соглашения «Ростелеком» обеспечит фотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения, а также рассылку почтовых уведомлений собственникам транспортных средств с постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД.

Для дальнейшей реализации проекта компания создаст не только стационарные и мобильные рубежи фотовидеофиксации, но и оснастит камерами места массового скопления людей, а также перекрестки для видеомониторинга транспортного потока.

Новое оборудование фиксирует превышение скоростного режима, движение автомобиля на красный сигнал светофора, нарушение правил проезда перекрестка, выезд на встречную полосу, движение по обочине, непредоставление преимущества в движении пешеходам и т.д.

Стоит отметить, что программное обеспечение данной системы способно распознавать государственные регистрационные знаки транспортных средств в реальном времени с вероятностью не менее 90%.

«Снижение аварийности и смертности на дорогах, а также профилактика дорожно-транспортных правонарушений, повышение правосознания и ответственности участников дорожного движения - вот основные задачи, которые предстоит решить посредством установки комплексов фотовидеофиксации. Думаю, что в сотрудничестве с «Ростелекомом» поставленные задачи будут решены»,- отметил начальник Центра видеофиксации ГИБДД Сергей Чаплыгин.

«Реализуя этот инновационный для Забайкальского края проект, наша компания вносит свой вклад в развитие сферы обеспечения безопасности граждан региона. В настоящее время в столице Забайкалья установлены первые аппаратные комплексы, но уже к концу года их число достигнет цифры 89», - рассказал директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров.

Кроме того, по условиям контракта «Ростелеком» построит Центр обработки данных для размещения мониторингового центра системы фотовидеофиксации. Полученные данные позволят оперативно оповещать службы охраны правопорядка и другие экстренные службы города о возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, сохранности их имущества.

Развитая и надежная телекоммуникационная инфраструктура компании, защищенные каналы связи, центры обработки данных, информационные услуги и т.д., а также опыт реализации значимых проектов позволяют оператору успешно решать масштабные и нестандартные задачи, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Система Orphus