Спецборт МЧС с врачами вылетит в 19 июля к российской школьнице, которая выпала с балкона студенческого общежития в Китае. Российские специалисты дадут свою оценку состояния здоровья девочки, после чего будет принято решение об эвакуации

Об этом сообщается на сайте «РИА Новости» со ссылкой пресс-службу уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Ранее сообщалось, что 13-летняя девочка из Читы, приехавшая в Китай на языковые курсы, выпала с балкона третьего этажа местного студенческого общежития. Сейчас она находится в коме в китайской больнице. Власти Забайкальского края заявили, что для ее перевозки из Китая в Россию готовится специальный борт МЧС.

«Спецборт будет направлен в Китай в воскресенье. Российские специалисты, которые прибудут спецбортом, дадут свою оценку состояния здоровья девочки. После чего будет принято окончательное решение об эвакуации», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе уточнили, что медики китайской клиники, где находится девочка сейчас, заключение о транспортировке дать не могут, поэтому Астахов находится на связи со специалистами министерства здравоохранения.

Система Orphus