21:14 - 18 Июл, 2015 г.Версия для печати

Путешественник Илья Фролов, который начал свой пеший марш-бросок из Выборга во Владивосток 1 марта, осенью 2016 года посетит Читу, которая стала одним из городов на его маршруте в 10 тысяч километров

Как сообщается на сайте Vlad.Time, он планирует дойти до Владивостока к декабрю 2016-го, и преодолеть в общей сложности 10 000 км.

Как сообщается на сайте, он ведет сетевой дневник, в котором фиксирует свое местоположение и рассказывает о местах, в которых побывал. Когда это привлекло внимание журналистов, парень пожаловался на несколько приставучих корреспондентов, однако признал, что материал должен получиться интересным, ведь подобные пешие походы не так часто встречаются сегодня, когда взять билет на автобус или самолет – простое дело.

«Илья признался, что уже давно хотел отправиться в большое пешее путешествие. С собой он взял палатку, в которой в основном и ночует, но периодически на страницах социальных сетей появляются его объявления о поиске жилья в том или ином населенном пункте. Илья уже прошел довольно большое расстояние и в скором времени должен посетить Екатеринбург. Утром 18 июля он разместил объявление о поиске жилья в поселке Бисерть Свердловской области», - отмечается на сайте.

По информации сайта, часто люди радушно встречают Илью и оказывают различную поддержку, однако на все предложения «подвезти» он отвечает отказом, ведь смысл всего задуманного именно в преодолении маршрута пешим ходом. Периодически на страницах соцсетей появляются сделанные им фото, среди которых достопримечательности тех мест, по которым он проходил.


Система Orphus