21:54 - 23 Июл, 2015 г.Версия для печати

Роскомнадзор сообщил на своей странице в Facebook, что видеохостинг YouTube удалил со своего портала противоправный контент, нарушающий авторские права телеканала ТНТ

Об этом говорится на сайте «Лента.Ру».


«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — говорится в сообщении регулятора.

Претензии правообладателя касались 137 ссылок с нелегально размещенными на сервисе копиями сериалов «Физрук» (1-й сезон, серии 1-20; 2-й сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

Напомним, 22 июля Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой некоторых страниц сайта: 27 июля 2015 года ссылки с нелегальным контентом будут включены в реестр нарушителей авторских прав. Регулятор заявил, что спустя три рабочих дня в случае невыполнения требований сервисом он обязал бы провайдеров ограничить доступ к указанным страницам. Это могло бы привести к полной блокировке сайта для абонентов некоторых интернет-провайдеров.

Роскомнадзор обеспечивает защиту авторских прав компании «ТНТ-Телесеть» по решению Мосгорсуда от 7 апреля этого года. Суд по заявлению телеканала постановил принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на указанную видеопродукцию ТНТ.

Расширенная версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая 2015 года. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составили только фотографии. В соответствии с законом правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд вправе вынести постановление о вечной блокировке сайта.

Система Orphus